八大胜现金注册_八大胜现金官网_八大胜信誉赌城 > 洒水车 >

黑龙江首个小学生捐建的“希望工程·小喇叭故事

2018-06-25 12:45

  中新网哈尔滨6月1日电(王丹阳 王妮娜)在今年“六·一”儿童节期间,黑龙江省哈尔滨市花园小学53名小学生拿出自己的压岁钱11830元人民币,在五常市为283名寄宿的留守儿童捐建一处“希望工程·小喇叭故事汇”,并在儿童节当天,到五常市与这些寄宿的孩子一起过节。记者了解到,黑龙江是中国第一批“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目的推广省份,此公益项目实施7个多月以来,这是黑龙江第一个由少年儿童自己众筹捐建的“希望工程·小喇叭故事汇”项目,并与儿童节当天投用。

  16名花园小学校学生与40名安家镇中心校学生一起跳大绳 徐佳文 摄

  16名花园小学校学生与40名安家镇中心校学生一起跳大绳 徐佳文 摄

  据了解,“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目是通过“故事疗愈”的方式,让在农村小学寄宿的留守儿童,每天可以收听到睡前故事和早起的音乐故事,缓解他们与父母分离,离家住校的孤独,帮助他们健康成长。

  2017年11月,中国青少年发展基金会发起“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目,选择黑龙江省、河北省作为首批推广地区,截至目前,“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目已在黑龙江省内的113所农村小学实施,覆盖12个地市、34个县市区,约22830名学生受益。

  学生们进行风琴表演 徐佳文 摄

  学生们进行风琴表演 徐佳文 摄

  1日当天,哈尔滨市花园小学2016级4班的小学生代表参加了在五常市安家镇中心校举行的“播种爱心 收获希望——庆‘六·一’哈尔滨市花园小学(总校)捐赠希望工程小喇叭故事汇项目”活动的揭牌仪式。“希望工程·小喇叭故事汇”正式在五常市安家镇中心校投入使用。

  随后,参与活动的16名花园小学校学生与40名安家镇中心校学生共同欢度“六·一”儿童节,他们一起进行了风琴表演、跳起了啦啦操,玩跳大绳,欢歌笑语在校园回荡。(完)

Copyright 2018 八大胜现金注册_八大胜现金官网_八大胜信誉赌城